税込価格: 3,564 円
全粒粉に大麦を加えた自家製麺に、甘辛く煮込んだ国産牛肉と、ラー油の効いた旨辛つゆ が癖になるおいしさ!
全粒粉麺ならではの、のど越しや食感をお楽しみください!
冷たく冷やした麺とつゆの上に、アツアツの牛肉を絡めてお召し上がりください!
基本的な作り方
・外袋から麺・つゆ・牛肉を取り出します。
・つゆ と牛肉は袋のまま別の器でお湯に浸し解凍します。
・鍋でお湯を沸かし沸騰したら麺を鍋に入れます。
・麺がほぐれるようになりお湯が沸々してきたらザルにあげます。
・冷水で冷やし水気を切り麺の上に汁と肉をかけて完成。
※ 全粒粉麵は茹ですぎると切れやすくなるので注意してください
よりおいしく食べていただくには
①お好みで、もみのり・ごま・ネギなどをトッピングしてください。
②全粒粉麺は氷水でしめて、牛肉は電子レンジで40秒温める。つゆ は温・冷お好みでお召し上がりください。
簡単調理法
袋のまま流水で解凍後、麺のみを氷水でほぐし水気をよく切ってからスープと肉をかけてお召し上がりください。
原材料名 | めん:全粒粉(国内製造)、大麦粉(国内製造)、全卵粉、食塩/かんすい、つゆ:つゆ(醤油、砂糖、みりん、食塩)、ゴマ油、砂糖、ラー油、うるめの節、さばの節、かたくちいわしの節、かつおの節、いわしの節そうだの節/アルコール、具:牛肉(国産)、つゆ(醤油、砂糖、みりん、食塩)、酒、みりん、砂糖/アルコール、(一部に牛肉・大豆・小麦・さば・卵を含む) |
栄養成分表示 |
栄養成分表示(100g当たり) 熱量 178kcal たんぱく質 6.9g 脂質 8.9g 炭水化物 22.3g 食塩相当量 1.5g |
内容量 | 336g×3個 |
賞味期限 | 冷凍6カ月 |
保存方法 | −18度以下で保存 |
製造者 | 株式会社OJI 王子製麵 |
お問い合わせ先 |
高知県高知市前里78 TEL 080-3163-8781 |
高さ | 6cm |
横幅 | 16cm |
奥行 | 10cm |
本体重量 | 350g |
全重量 | 1050g |